welckom чат, Форум.
Добро пожаловать на форум Smile
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Партнеры
Создать форум
Календарь
Мы В Контакте
Погода
Чат Портал
Счётчик

Рейтинг@Mail.ru

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 



Кулинарные секреты)))

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кулинарные секреты)))

Сообщение  Элпис в 2012-12-14, 21:49

Предлагаю в этой теме далеться некоторыми кулинарными секретами, тонкостями и прочими хитростями Wink

_________________
Здесь была моя подпись...
avatar
Элпис
Новичок
Новичок

Сообщения : 24
Очки : 1868
Репутация : 1
Дата регистрации : 2012-11-30
Возраст : 35
Откуда : Киев

Посмотреть профиль http://www.welckom.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Специи - что к чему подходит)

Сообщение  Элпис в 2012-12-14, 21:50



Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.

_________________
Здесь была моя подпись...
avatar
Элпис
Новичок
Новичок

Сообщения : 24
Очки : 1868
Репутация : 1
Дата регистрации : 2012-11-30
Возраст : 35
Откуда : Киев

Посмотреть профиль http://www.welckom.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения