welckom чат, Форум.
Добро пожаловать на форум Smile
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Партнеры
Создать форум
Календарь
Мы В Контакте
Погода
Чат Портал
Счётчик

Рейтинг@Mail.ru

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 



Дешево и сердито, Быстро,вкусно и дешево,свои рецепты,заметки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Дешево и сердито, Быстро,вкусно и дешево,свои рецепты,заметки

Сообщение  КОШКА в 2010-09-27, 23:35



Предлагаю такой рецепт:
2 стакана хлопьев (гречневых, овсяных, вобщем тех, которые завалялись в столе) залить бульоном (можно развести бульонные кубики). Накрыть крышкой, оставить на минут 20, чтобы настоялись. Далее в хлопья добавить всё, что вы добавляете в обыкновенные котлеты: яйцо, тёртый лук , чеснок, перец, если бульон из кубиков - соли не надо. Сформировать котлетки и обжарить на растительном масле. Для любителей - можно протушить с подливкой.

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты: 1 б. консервы в масле (сайры), 6 отварных картофелин, 1 ст. отварного риса, 2 яйца, 2 луковицы, мука.

Рыбу размять вилкой, добавить натёртый на тёрке картофель, рис, яйца, мелко порезанный лук, посолить, поперчить. Сформировать оладушки, обвалять в муке и жарить в растительном масле. Вкусно с майонезом/сметаной.


Приятного аппетита!!!

Преимущества и польза перловки


Суп с перловкой



Перловка богата аминокислотами. Например, в ней содержится лизин, который учувствует в выработке коллагена, замедляющий появление морщин и сохраняющий кожу упругой и гладкой.
Перловка богата витаминами и микроэлементами, например, в ней много калия, кальция, железа, присутствует также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор. Набор витаминов тоже впечатляет. Как и овсянка, перловка богата витаминами группы В, а также витаминами А, D, Е, РР.
По количеству клетчатки перловка превосходит пшеницу. Белок, содержащийся в перловке, также превосходит пищевую ценность белка пшеницы.
Существует мнение, что употребление перловки может принести заметное облегчение аллергических реакций.
В перловке содержатся природные антибактериальные вещества: из оставшейся после замачивания ячменя воды было выделено вещество с антибиотическим действием – гордецин, применяемый для лечения грибковых поражений кожи.
Отвар перловки обладает лечебными свойствами, например, смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, мочегонным эффектом. С помощью ячменя лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простудных.
Перловая диета
Перловая диета - одна из самых дешевых эффективных диет, не требующая особых усилий для приготовления ежедневных рационов еды. Перловую диету традиционно применяют после пищевого или алкогольного отравления
Перловая диета
Сварите рассыпчатую перловую кашу без соли, сахара и масла. После готовки крупу не промывайте. Ешьте кашу в течение пяти-семи дней, не добавляя в рацион ничего другого. Выдержать трудновато, зато перловая диета гарантирует потерю до 5 лишних килограмм, нормализация деятельности желудочно-кишечного тракта. Очистится кожа, спадут отеки.
Перловая крупа хороша для приготовления рассыпчатых каш и слизистых супов. Кашу из неё лучше есть горячей, так как остывшая теряет вкус и хуже переваривается.

_________________
avatar
КОШКА
Активный юзер
Активный юзер

Сообщения : 43
Очки : 2709
Репутация : 10
Дата регистрации : 2010-09-26

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дешево и сердито, Быстро,вкусно и дешево,свои рецепты,заметки

Сообщение  КОШКА в 2010-09-27, 23:36



Вкусно, быстро, дешево – основные характеристика этой запеканки!

Рецепт крайне прост как по списку ингредиентов, так и по технологии приготовления. Хотя в итоге получается очень вкусная закуска, которая отлично подойдет как для завтрака, так для обеда и для ужина.

Пробуйте, экспериментируйте, меняйте ингредиенты – все в ваших руках.



Ингредиенты:

Макароны 125 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Сосиски 2-3 шт.
Сыр 250 гр.
Сливочное масло 30 гр.
Соль
Перец черный молотый
Свежая зелень


Приготовление:


Отварите макароны. Сделать это можно заранее.
Приготовьте соус: на сливочном масле поджарьте мелко нарезанный лук. Когда он слегка подрумянится, добавьте 1 ст.л. томатного пюре, разведенного в З ст. л. кипяченой воды.
Отварите 2 сосиски, мелко нарежьте их и потушите с соусом.
Посолите и поперчите по вкусу.
Натрите на крупной терке твердый сыр, типа голландского или российского.
Форму для запекания или обычную сковороду с высокими бортиками смажьте сливочным маслом (чтобы запеканка не пригорела, форму для надежности можно посылать панировочными сухарями).
Положите в форму слоями макароны, соус с сосисками, много натертого сыра, чередуя эти продукты до тех пор, пока они не закончатся.
Сверху посыпьте запеканку сыром.
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и запекайте в ней макароны приблизительно в течение 15 мин.
Подавайте блюдо на стол, предварительно украсив свежей зеленью.

_________________
avatar
КОШКА
Активный юзер
Активный юзер

Сообщения : 43
Очки : 2709
Репутация : 10
Дата регистрации : 2010-09-26

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дешево и сердито, Быстро,вкусно и дешево,свои рецепты,заметки

Сообщение  МеЛоМаНкА в 2010-09-28, 13:38

Сырники

Ингридиенты:

• Творог — 150 г
• Яйцо — 1 штука
• Мука пшеничная — 3 столовые ложки
• Сметана — 2 столовые ложки
• Масло сливочное — 1 чайная ложка
• Сахар — по вкусу
• Соль — по вкусу

Приготовление:

• Творог растереть с сахаром и солью, добавить столовую ложку сметаны, яйцо, масло, муку, тщательно перемешать.
• Из получившегося теста сформировать овальные сырники, обвалять в панировочных сухарях и жарить на хорошо разогретом масле до образования румяной корочки.
• Сырники горячими разложить на блюде и залить сметаной

Всем Приятного Аппетита Wink
avatar
МеЛоМаНкА
Мега-Флудёр
Мега-Флудёр

Сообщения : 178
Очки : 2910
Репутация : 4
Дата регистрации : 2010-09-26
Возраст : 32
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дешево и сердито, Быстро,вкусно и дешево,свои рецепты,заметки

Сообщение  МеЛоМаНкА в 2010-10-26, 20:40

Плов - по домашнему

Состав:

длиннозерный рис - 2-2,5 ст.,
мясо (беру любое мясо от курицы до телятины) - 300 - 400г.,
морковь(средняя) - 3 - 4 шт.,
лук репчатый - 1шт.,
кумин молотый - 1 ч.л.(без верха),
куркума - 2/3 ч.л.,
перец(красный острый или сладкий) - 1/4 ч.л.,
ягоды барбариса - по вкусу,
соль - ~2 ч.л.

Приготовление:


Разогреть в казане масло и положить мясо. Обжарить на сильном огне 10 мин., затем убавить огонь до среднего и жарить еще, примерно, 10 минут, пока мясо не поджарится, а масло не станет прозрачным.
Затем, кладем порезанную соломкой морковь и мелкопорезанный лук и жарим на среднем огне 15 мин., периодически помешивая.
Снимаем с огня казан, добавляем специи и примерно 1 ч.л. соли (без верха), хорошо перемешать мясо и разровнять.
* не обязательно добавлять те специи, которые указаны в рецепте, а положить те специи, которые вы любите
Засыпать рис (промытый) и снова разровнять. Затем, осторожно влить кипящую воду, она должна покрыть рис на 8 - 10 мм., досыпать еще примерно 1 ч.л. (без верха) соли (количество соли контролируйте на глаз), и перемешиваем воду поверх риса, чтобы вода впитывалась равномерно (крышкой казан не накрываем).
Ставим казан на средний огонь, и когда вода впитается и ее не будет видно в верхнем слое риса, убавляем огонь до чуть сильнее минимального, закрываем крышкой и варим 15 минут. Затем, огонь выключаем, плов перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут. Wink
avatar
МеЛоМаНкА
Мега-Флудёр
Мега-Флудёр

Сообщения : 178
Очки : 2910
Репутация : 4
Дата регистрации : 2010-09-26
Возраст : 32
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дешево и сердито, Быстро,вкусно и дешево,свои рецепты,заметки

Сообщение  Lion в 2010-12-24, 01:11

Спасибо за рецепты, решил поделится своим) Отличный рецепт сырников, рекомендую попробовать)

Сырники классические

Как бы много ни было рецептов сырников, но классический рецепт сырников всегда остается востребованным. Итак, предлагаем рецепт сырников классический.

Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать.

Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной 1 см. Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.

Ингредиенты:
творог 500 г
мука 0.5 стакан
яйца 1 шт
сахар 2 ст. ложка
масло топлёное 1 ст. ложка
соль по вкусу

Lion

Сообщения : 1
Очки : 2528
Репутация : 2
Дата регистрации : 2010-12-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дешево и сердито, Быстро,вкусно и дешево,свои рецепты,заметки

Сообщение  Лилит в 2011-07-07, 20:27

Ну, приступим:


Салат "Листопад"


Ингредиенты:

1 копченый окорочок,
1 стакан с четвертью жареных грибов,
2-3 вареных моркови,
1 луковица,
1 пачка чипсов,
зелень,
майонез.

Способ приготовления:

Салат выкладывается слоями:
копченый окорочок, нарезанный соломкой;
грибы и лук, жареные;
морковь, натертая на терке.
Каждый слой смазывать майонезом.
Сверху украсить чипсами и зеленью, как-будто осенние листочки лежат на зеленой травке - лето встречается с осенью.


*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*


Салат "Пламенное сердце"



Ингредиенты:

2 помидорки,
1 перчик (лучше оранжевый),
300 г куриных сердечек,
пол-качанчика китайской капусты,
1 банка красной фасоли,
майонезик по-вкусу.

Способ приготовления:

Помидорки и перчик нарезать средними кубиками, потушить слегка на сковороде(лишний сок можно слить).
Куриные сердечки обжарить до готовности на сковороде с добавлением молока, далее порезать каждое вдоль на 4 дольки (не быстро, но это того стоит!Smile )
Капусту порезать мелко.
Всё это выложить в глубокую салатницу, добавить красной фасоли и заправить майонезиком, перемешать и насладиться необычным и интересным вкусом!


avatar
Лилит
Новичок
Новичок

Сообщения : 17
Очки : 2559
Репутация : 7
Дата регистрации : 2010-12-17

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дешево и сердито, Быстро,вкусно и дешево,свои рецепты,заметки

Сообщение  Лилит в 2011-07-07, 20:28

Потом фотку выложу Wink


Салат "Хочу!"

Ингредиенты:

5-6 свежих помидоров(желательно тверденьких)
1 куриное филе
3 яйца
3 зубчика чеснока(можно больше)
майонез
соль

Способ приготовления:

Куриное филе отварить и порезать кубиками.
Помидоры порезать дольками.
Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками. Все смешать с майонезом, добавить потертый чеснок. Солить лучше перед подачей, т.к. помидоры пускают сок.
Можно добавить порезанный полосочками сладкий перец, сухой базилик.
Это один из моих любимых салатиков.
avatar
Лилит
Новичок
Новичок

Сообщения : 17
Очки : 2559
Репутация : 7
Дата регистрации : 2010-12-17

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дешево и сердито, Быстро,вкусно и дешево,свои рецепты,заметки

Сообщение  Лилит в 2011-07-07, 20:28

Закусочный салатик



Ингредиенты:

Твердый сыр - 200 гр.,
Копченая (и никакая другая) колбаса - 300 гр.,
Яйца вареные - 4 шт.,
Кукуруза - одна банка,
Майонез - 1-1,5 упаковки.

Способ приготовления:

Сыр и яйца натираем на крупной терке, колбасу режем соломкой, высыпаем кукурузу и все это смешиваем с майонезом. Не солить!!! Соль салату даст колбаса и сыр.
Салат очень вкусный и питательный.


avatar
Лилит
Новичок
Новичок

Сообщения : 17
Очки : 2559
Репутация : 7
Дата регистрации : 2010-12-17

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дешево и сердито, Быстро,вкусно и дешево,свои рецепты,заметки

Сообщение  Лилит в 2011-07-07, 20:28

Салат "Ням-Ням-Ка"

Ингредиенты:

Крекеры,
Соленые огурцы,
колбаса,
картофель отварной в "мундире",
майонез.

Способ приготовления:

1 слой - крекеры
2 слой - колбаса (нарезать кубиками)
3 слой - соленые огурцы (тоже кубиками)
4 слой - вареная картошка (кубики)
Каждый слой промазывать майонезом. Перевернуть тарелку (должно получиться так, чтобы крекеры были сверху).


avatar
Лилит
Новичок
Новичок

Сообщения : 17
Очки : 2559
Репутация : 7
Дата регистрации : 2010-12-17

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Подскажите пирог!!!!

Сообщение  Светлавна в 2012-07-25, 14:19

ой!!! lol! девочки подскажите пжл. что можно приготовить и сильно не затрачиваться? мне бы чтобы что нибудь к чаю на пример пирог либо с яблоками, а можно и с вареньем... только срочно!!!!!!! прыг прыг прыг
Зарание спасибочки за ответ!!! flower flower

Светлавна

Сообщения : 1
Очки : 1947
Репутация : 1
Дата регистрации : 2012-07-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ленивые пирожки.

Сообщение  северный в 2012-12-03, 02:32

Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.



северный
Активный юзер
Активный юзер

Сообщения : 48
Очки : 1889
Репутация : 6
Дата регистрации : 2012-11-30

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дешево и сердито, Быстро,вкусно и дешево,свои рецепты,заметки

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения